注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科普阅读与出版

铸造科普精品 彰显科技魅力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国出版科普图书历史最长、品种最多、规模最大的出版社。官方网站:http://www.cspbooks.com.cn/

《鸟人鸟事》与读者分享鸟儿之美  

2015-04-20 14:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国新闻出版报     作者:李靖璇

 411日,科学普及出版社出版的《鸟人鸟事》新书发布会在京举行。

  该书以第一人称写作,强调与读者分享大自然之丰富、鸟儿之美。书中讲述了许多作者亲眼所见的鸟类故事,细致入微地描写了鸟类的家庭生活、喜怒哀乐,以及它们对付天敌、营救同伴、保护雏鸟的智慧和勇气。该书作者陈晓东以及王建民、田志伟、莫训强、陈华革、张金国、赵序茅等来自生态环保领域的30余位学界及书界专家参加发布会。

该书作者陈晓东,曾任武警部队某研究所总工程师,拍摄生态图片数万张,其中部分作品参加“中国人中国梦”“生态中国美丽家园”展览,专著《天鹅之痛》获“2013年全国优秀科普作品奖”。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018