注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科普阅读与出版

铸造科普精品 彰显科技魅力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国出版科普图书历史最长、品种最多、规模最大的出版社。官方网站:http://www.cspbooks.com.cn/

网易考拉推荐

埃博拉肆虐 中非合作防疫书  

2014-09-26 16:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:出版商务周报    作者:原业伟

 本报讯(记者原业伟)近日,西非地区几内亚、利比里亚、塞拉利昂和尼日利亚四国已报告1848 例埃博拉病毒病病例,其中死亡1013 人。世界卫生组织宣布西非埃博拉病毒病疫情为“国际公共卫生紧急事件”。科学普及出版社和浙江科技出版社近日出版了防治疫情的图书。

 9 12 日,由浙江科学技术出版社与加蓬恩萨姆出版社合作出版的《非洲常见病防治(法文版)》一书在驻加蓬大使馆内举行了首发仪式。该书内容涵盖疟疾、艾滋病、伤寒、埃博拉等非洲常见病的防治以及妇幼保健常识,内容专业、详实,可推广性强。加蓬卫生部已决定将其配发至全国各级医疗卫生机构。

 科学普及出版社日前推出了由中国疾病预防控制中心和中国科学技术协会科学技术普及部紧急组织有关专家编写的《埃博拉病毒病公众防护问答》一书。该书由中国科学院院士、中国疾病预防控制中心副主任、中国科学院北京生命科学研究院副院长高福担任主审并撰写序言,中国疾病预防控制中心传染病预防控制处处长余宏杰担任主编,它是目前国内这一领域内最权威的书籍。该书对埃博拉病毒病的发现和流行历史、传播途径、危险因素、临床表现、治疗和预防手段等公众关心的70 多个热点问题进行了科学解答,普通公众和从事埃博拉病毒病防治的相关专业人员均可阅读和参考。科学普及出版社同时还开发了有关埃博拉病毒病的科普挂图。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018