注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科普阅读与出版

铸造科普精品 彰显科技魅力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国出版科普图书历史最长、品种最多、规模最大的出版社。官方网站:http://www.cspbooks.com.cn/

网易考拉推荐

《埃博拉病毒病公众防护问答》帮助公众科学认识埃博拉  

2014-08-20 14:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:人民网

 人民网北京820日电(实习生 吴姣)埃博拉病毒病持续在西非肆虐,引起全世界的高度关注。为了让普通公众了解埃博拉病毒病的基本知识,减少不必要的恐慌,中国疾控中心专家领衔,科学普及出版社第一时间推出《埃博拉病毒病公众防护问答》一书。

 目前,我国与西非国家在劳务、商务、留学教育等领域合作紧密,相关人员往来密切,我国还有援外医疗队常驻西非国家,埃博拉疫情输入风险随时存在。《埃博拉病毒病公众防护问答》一书的出版,可以帮助公众对该病有科学、理性的认识。

 据悉,该书将对埃博拉病毒病的发现和流行历史、传播途径、危险因素、临床表现、治疗和预防手段等公众关心的70多个热点问题进行科学解答,普通公众和从事埃博拉病毒病防治的相关专业人员均可阅读和参考。

 《埃博拉病毒病公众防护问答》的出版,将能够起到释疑解惑、消除恐慌和科学地进行健康宣传、教育的作用,可以极大地增强公众对我国多年来构筑的疾病预防控制和公共卫生应急体系应对各种可能风险能力的信心。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018