注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科普阅读与出版

铸造科普精品 彰显科技魅力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国出版科普图书历史最长、品种最多、规模最大的出版社。官方网站:http://www.cspbooks.com.cn/

网易考拉推荐

李源潮:大力传播科学知识 点燃青少年科学梦想  

2014-07-29 10:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新华网

 新华网北京725日电  中共中央政治局委员、国家副主席李源潮25日到《知识就是力量》杂志社调研,他指出,要深刻领会习近平总书记“知识就是力量,人才就是未来”的重要思想,大力传播科学知识,点燃青少年的科学梦想。

        《知识就是力量》创刊于1956年,已发行了500期。李源潮在展示室仔细翻阅每一期刊物,了解刊物发展历程,并与编者、读者和作者代表一起座谈。他充分肯定《知识就是力量》为我国科普事业发展作出的贡献功不可没。他说,知识就是力量是人类社会的普遍真理。知识是追求人生价值的力量,是推动社会进步的力量,是振兴中华、造福人民的力量。要尊重知识、学习知识、发现知识、创造知识,在实践中运用和驾驭知识,让知识真正成为有益于人生、有益于人民、有益于社会、有益于国家的正能量。

        李源潮说,科学的未来在青少年,希望《知识就是力量》把青少年作为第一服务对象,根据他们的成长特点和求知心理,增强杂志的针对性和吸引力,努力成为点燃青少年科学梦想的火炬,成为传播科学知识的窗口,成为弘扬科学精神的阵地,成为推进科普信息化的先锋,成为培养集聚科普人才的基地,为推动科普事业发展、加快建设创新型国家作出应有贡献。

        中国科协党组书记尚勇一同调研。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018