注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科普阅读与出版

铸造科普精品 彰显科技魅力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国出版科普图书历史最长、品种最多、规模最大的出版社。官方网站:http://www.cspbooks.com.cn/

如何制作创意的手工玩具书  

2014-06-25 14:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国科技教育    作者:张莉

 手工制作是一件非常好玩的事情,对于热爱手工的人来说,经过自己的双手创造出独特的手工作品,这个过程本身就充满了乐趣。如何将兴趣与实践结合起来,将知识与动手结合起来,开发适合儿童阅读和实践的图书,让儿童爱读爱玩,是值得出版人思考的问题。手工玩具书便是实现这一目的的重要载体。手工玩具书是玩具书的一种,它融合了玩具的特点,兼具娱乐性与教育性。它突破了传统纸质图书固有形态的限制,造型多变,有的还附有小配件,这些都丰富了儿童的阅读方式,儿童不仅可以用眼睛看,还可以动手体验;它又区别于单纯的玩具,儿童不仅可以玩,更重要的是可以实现玩中学。寓教于乐,玩着学,玩中学,让学习变得有趣好玩。

科学普及出版社刚刚出版的《绘本彩泥捏捏》就是一套致力于开发小读者智力、激发小读者动手能力的手工玩具书。该系列包括《秋天的果实》、《没趣的狐狸》、《动物联欢会》、《青蛙合唱团》、《飘动的街舞》和《馋嘴的猫咪》6本。该系列图书将玩具结合起来,小读者既可以读书学知识又可以动手制作手工作品。

《绘本彩泥捏捏》系列图书共讲述了6个不同的故事,每个故事形成1本图书。每本书都包括1本故事书、1本彩泥捏制步骤说明书和一些彩泥。每本书首先都以引人入胜的故事情节吸引读者,每个故事都击中小读者的兴趣点,在故事的世界里,小读者可以和各种小动物成为好朋友。然后根据书中的步骤示意图让小小的彩泥将它们带到自己的身边,或者制作一个蛋糕送给家人和朋友。除了注重内容的故事性,该系列图书还增加了图书的附加价值。比如,在语种的选择上,丛书为中英双语对照。小朋友在充满好奇地阅读图书的同时,还能学习英语,既有趣又增长知识,给小朋友带来快乐和知识。

一本好书,应该是实现了内容与形式的和谐之美,在文字编排、插图设计、色彩搭配等方面兼顾知识性与娱乐性。《绘本彩泥捏捏》系列图书邀请了业界知名的七色王国执笔,重视画面的清新和精美,各种小动物和场景在绘者的笔下徐徐展开。每本图书附赠有基本色的彩泥,小读者可以根据配色提示调制出所需颜色,动手捏出自己喜欢的形象。这种设计本身会极大地激发小读者的制作兴趣,大幅度提升他们的动手能力。《绘本彩泥捏捏》在制作环节也是费了一番工夫。在材质上选择了安全、环保的制作材料,如特殊纸张、油墨、装订形式等,保证这些材料对读者来说具有安全性。

如果你是一个热爱手工的人,那么本丛书将为你开启彩泥捏捏的新世界!

如何制作创意的手工玩具书 - 科学普及出版社 - 科普阅读与出版

 

《绘本彩泥捏捏》(全6册),赵云苓编,科学普及出版社,20145月出版,定价:79.00元(每册)

如何制作创意的手工玩具书 - 科学普及出版社 - 科普阅读与出版

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018