注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科普阅读与出版

铸造科普精品 彰显科技魅力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国出版科普图书历史最长、品种最多、规模最大的出版社。官方网站:http://www.cspbooks.com.cn/

网易考拉推荐

中美联手抗日纪实《航母来了》面世  

2014-04-03 14:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国新闻出版网     作者:李婧璇

 329日,《航母来了:从珍珠港到东京湾》出版座谈会在京召开。该书是科学普及出版社中美联手抗日纪实三部曲的第一部。

 《航母来了:从珍珠港到东京湾》以中美友谊、中美联手抗日为出发点,以史鉴今、警示世人为目的。该书内容取材于历史上两次军事行动:日军偷袭珍珠港和美军轰炸东京湾,用生动的笔调叙述史实,同时在内容取舍上严格尊重史实,在史实的描述上特别注重时间的顺序、空间的完整和人物的关联。

 该书还对一些读者不太熟知的历史、军事内容进行了细致描述,对于难点还用链接进行了解释,对读者不太容易注意的要点,又用旁白来加以提示。该书作者、科普作家甘本祓认为,该书既可视为历史科普书,也可当做军事科普书,是一部军事历史科普性质的纪实文学作品。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018