注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科普阅读与出版

铸造科普精品 彰显科技魅力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国出版科普图书历史最长、品种最多、规模最大的出版社。官方网站:http://www.cspbooks.com.cn/

网易考拉推荐

《创新的启示》《陈独秀全传》等10种图书获第9届文津图书奖  

2014-04-28 11:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新华网     作者:廖翊

中国科学院院士、中国工程院院士路甬祥23日在国家图书馆出席第9届文津图书奖颁奖活动时表示:《十万个为什么》《知识就是力量》等书刊从小激起自己对科学的热爱、对科技创新的探求;“倡导全民阅读”今年首次写入《政府工作报告》,是对全民读书的有力推动。

  第19个世界读书日到来之际,国家图书馆揭晓第9届文津图书奖,共有10种图书荣膺此奖。路甬祥著、中国科学技术出版社出版的《创新的启示:关于百年科技创新的若干思考》,以科学家的敏锐眼光和洞察精神,回顾了过去100年科学与技术的发展历史,揭示了科学与技术发展的规律和趋势,展现出各个学科的神奇与奥妙,讴歌了科学家们的探索精神和杰出贡献,给读者以巨大的精神力量和思想启迪,荣膺本届文津图书奖。

  其他9种获奖优秀图书是:

  《大数据时代:生活、工作与思维的大变革》(浙江人民出版社)、《陈独秀全传》(社会科学文献出版社)、《独立知识分子》(重庆出版社)、《爱的历史》(中国人民大学出版社)、《工厂女孩》(外文出版社)、《自然笔记:开启奇妙的自然探索之旅》(中信出版社)、《信息简史》(人民邮电出版社)、《爱哭鬼小隼》(浙江人民出版社)、《老鼠养了一只猫》(浙江少年儿童出版社)。

  当日,国家图书馆、中国盲文图书馆、中国狮子联会、中央人民广播电台中国广播联盟联合推出“又见文津”有声读物,集萃了文津图书奖第1届至第8届获奖图书专家书评。同时,国家图书馆推出“文津阅读”微信公众号,将以“每日一书”形式,推送历届“文津图书奖”获奖作品及推荐作品。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018