注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科普阅读与出版

铸造科普精品 彰显科技魅力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国出版科普图书历史最长、品种最多、规模最大的出版社。官方网站:http://www.cspbooks.com.cn/

网易考拉推荐

《科普创作通览》出版  

2014-11-14 09:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国科学报     作者:温新红

 本报讯 近日,由中国科普作家协会主办,科学普及出版社和中国科普研究所协办,中国科普作家协会科学文艺委员会、基础科学与高技术委员会承办的《科普创作通览》新书发布会在北京举行。

《科普创作通览》分上、下两卷,全书76 万字,由科普作家董仁威担任主编,松鹰、尹传红、陈俊明担任副主编,全国24 位著名科普作家、科普理论家历时8 年打造。本书是1983 年《科普创作概论》问世以来,30 年间出版的唯一大型科普创作理论与实践相结合的科普读物,填补了我国新世纪科普创作人才培养教材的空白。

中国科学院院士、中国科普作家协会理事长刘嘉麒为该书作序。他认为该书“全面回顾了我国科普事业和科普创作的发展历程与现状,展示了不同历史阶段涌现出的杰出科普作家和他们的代表性著作,系统阐述了科普的理论与方法,并通过典型事例,细致地介绍了科普创作的经验以及科普与社会、科普与人文、科普与艺术等方面的关系与渗透,其内容之丰富,资料之详尽,可谓《科普创作通览》,是从事科普工作的重要学习读本和培养科普创作人的很好教材”。

    海外华人科普作家甘本祓评价:“《科普创作通览》是对我国科普界的历史和现状、人物和作品、深度和广度、继承和创新、水平和功力、影响和贡献等的一次严肃的回顾与审视。”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018