注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科普阅读与出版

铸造科普精品 彰显科技魅力

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国出版科普图书历史最长、品种最多、规模最大的出版社。官方网站:http://www.cspbooks.com.cn/

网易考拉推荐

科学普及社版权输出新成就  

2014-01-20 16:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:出版商务周报 作者:原业伟

 

2013 年,科学普及出版社(以下简称科普社)版权输出比2012 年有较大幅度增长。2013 年科普社输出版权80 种,遍及美国、英国、日本、韩国、澳大利亚、印度等国家。2013年科普社引进图书品种173 种,引进版权与输出版权的比例达到3:1,超过年初预定的版权引进和输出比5:1 的目标。

 

科普社确定2013 年为“版权输出年”:在《科学普及出版社单项奖奖励办法》中专设“版权输出奖”;利用“中国图书对外推广计划”平台,加强出版物对外宣传;做好每年举办的各类大型国际书展参展工作,定期制作中外文出版物版权输出目录和宣传手册,将参加国际书展工作的重心由重点引进图书转变为重点输出版权上来等。

 

2013 年2 月,科普社重新审核上报选题计划,压缩了引进图书的品种,积极鼓励申报版权输出的选题。定期召开由各图书事业部负责人参加的版权输出选题研讨会,组织开发中医保健、中国古代科技史、中国少数民族科技史、中国古老文化等具有民族特色的出版选题。将版权输出工作业绩纳入各图书事业部年度考核指标,规定各图书事业部每年出版物版权输出种数的任务指标,以及版权引进和输出的控制比。

 

科普社还加强与国外著名学术出版社的联系,探索合作出版学术著作的路径。该社与德国施普林格出版社合作的英文版《中国机械工程技术路线图》和《科技传播理论概论》两部学术专著,于2013 年底和2014 年初出版。科普社实行从易到难的版权输出策略:从周边国家的版权输出做起,从港澳台的版权输出做起,从不发达国家的版权输出做起,从小语种国家的版权输出做起,从“短、平、快”的版权输出项目做起,逐步将版权输出工作扩大到欧美国家、主流语种国家,实现版权输出工作由量变到质变。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018